Eröffnung Cafeteria am Gesundheitscampus EV

14. Juni 2022

Gießen, Juni 2022. Nach rund 2-jähriger Umbauphase, eröffnet am 20. Juni 2022 die Cafeteria im AGAPLESION EV. KRANKEN-HAUS MITTELHESSEN in Gießen. Helle, moderne Räumlichkeiten mit modernster Technik und einem besonderem FrontCooking-Model: Das zeichnet die neue Cafeteria am EV-Campus aus.

Modernes Design mit Wohlfühlambiente bietet ab Montag, den 20. Juni 2022 die neue Cafeteria im Agaplesion Ev. Krankenhaus Mittelhessen in Gießen. Nach rund 2-jähriger Renovierungszeit, dürfen sich Patient:innen, Besucher:innen, Mitarbeiter:innen und Gäste auf ein neues und exklusives Speisenkonzept freuen. „Wir freuen uns, dass bei uns wieder richtig gekocht wird; das ist nicht mehr selbstverständlich“, so Geschäftsführer Markus Schäfer. Knapp 1 Mio. € investierte das „EV“ in die Modernisierung der Cafeteria mit angegliedertem Konferenzzentrum auf einer Gesamtfläche von 400 m².

FrontCooking-Model der Extraklasse

In der modernen Cafeteria am „EV“ werden zukünftig wieder täglich wechselnde Mittagsangebote, bestehend aus einem vegetarischen Gericht und einem Fisch- oder Fleischgericht, frisch vor Ort zubereitet. Mit dem neuen Konzept, basierend auf dem FrontCooking-Model, können die Speisen zukünftig vor den Augen des Gastes vorbereitet werden. Eigene Produkte wie bspw. frische Pasta aus der eigenen Pastamaschine, Pizzateig für die individuelle Pizza frisch gebacken aus dem eigenen Pizzaofen, eine eigene Wok-Station und viele weitere Spezialitäten werden angeboten.

Einmal pro Woche wird ein reiner „Veggietag“ eingerichtet, an welchem zwei vegetarische Gerichte angeboten werden.

Das Nachmittagsangebot, bestehend aus selbst gebackenem Kuchen, runden das neue Konzept der Cafeteria ab.

Daneben bereitet das Cafeteria-Personal für all seine Gäste Kaffeespezialitäten aus einer Siebträgerkaffeemaschine selbst zu.

„Bei täglich wechselnden Gerichten legen wir hohen Wert auf ernährungsphysiologische Aspekte. Ein Krankenhaus ist ja nicht nur ein Gesundheitsbetrieb; die Qualität entsteht auch durch das Drumherum“, sagt die Diätassistentin und Leiterin der Cafeteria Andrea Binz. 

Neues To-Go-Angebot

Im Sinne der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes bietet das neue Cafeteria-Konzept in Zusammenarbeit mit der Firma Relevo alle Speisen und Getränke auch To-Go mit dem passenden Mehrweggeschirr an. Somit steht es allen Gästen frei, die Speisen und Getränke auch bequem mitzunehmen. 

Öffnungszeiten

Die neue Cafeteria am „EV“ hat montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Am Wochenende (Samstag und Sonntag) sind die Öffnungszeiten vorerst von 11:00 Uhr bis 16:30 Uhr vorgesehen. Dabei wird das Mittagsangebot täglich von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr erreicht.

Hygienekonzept

Die im Krankenhaus integrierte Cafeteria mit eigenem Raumluftsystem ist, für Patient:innen, Besucher:innen, Mitarbeiter:innen und Gäste gleichermaßen, ausschließlich mit einer zu tragenden FFP2-Maske zu betreten. Darüber hinaus gelten die aktuell im Krankenhaus bestehenden Hygiene- und Abstandsregelungen auch für den Besuch in der Cafeteria.

Parkmöglichkeiten

In Zusammenhang mit den aktuell noch bestehenden Einschränkungen der Parkmöglichkeiten, bedingt durch die Bauarbeiten des neuen Parkdecks, wird darum gebeten, nach Möglichkeit einen privaten Transfer oder die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel einzurichten. Die vorhandene Bushaltestelle direkt vor dem Haupteingang des „EV“, ist bequem mit der Buslinie 7 (Ev. Krankenhaus) zu erreichen.

Angegliedertes Konferenzzentrum

Im hinteren Teil der Cafeteria befindet sich ein angegliedertes Konferenzzentrum für Fortbildungen, Informationsveranstaltungen und Besprechungsmöglichkeiten. Die Räumlichkeiten bieten durch ihre Multifunktionalität und moderner Ausstattung u.a. zukünftig auch wieder die Möglichkeiten die Informationsreihe „Abend der Gesundheit“ fortzuführen. Diese befinden sich bereits in der Planung.